정말 좋아요~ 패치랑 크림

페이지 정보

작성자 김은혜 작성일17-03-09 10:17 조회281회

본문

손과 발이 전엔 진물이 날 만큼 심했어요.
간지러워서 살짝이라도 긁으면 따깝고 쓰라리고 아프고.ㅠㅜ
근데 또 잠결에 간지러우니까 저도 모르게 긁게 되고
딱지 앉았다 다시 떨어지고 더 나빠지고
계속 반복했었어요.

결국 스테로이드 연고 처방받아서 바르고
많이 좋아졌을 때가 이 정도였지요. 

(바르기전 손가락 모습과 바른 후 좋아진 모습))

손에 상태는 며칠사용 후 빠르게 가라앉고 피부가 부드러워지는게 확달라지는 것을 느꼈어요

마치 계란 속껍질을 두껍게 만든 걸 손등에 붙인 듯한 기분이 들었어요.
패치를 붙이고 있는 동안 보습은 물론이고
뭔가 손등을 보호해주면서 재생을 도와주는 듯하기도 하고요.

붙이고 한시간이 좀 넘게 지나자
패치가 가장자리부터 서서히 마르면서 얇아지더라고요.
이렇게 보습이 충분히 이루어진 뒤 떼어줬어요.

아토피가 심하면 건조하고 가려워서 긁게 되고
그럼 상처가 나거나 진물이 나기도 하잖아요.
그럴 때 이 패치를 붙여주면
상처 난 부위에 메디폼 붙여서 보호하고 치료해주듯
그런 비슷한 효과가 있지 않을까 싶었어요.

패치를 붙이고 있는 동안 가렵지도 않고
보호 받고 수분과 영양을 보충해주는 듯하더라고요. ^^
써보면 압니다. 패치와 크림, 미스트 모두 강추입니다~~

관련메뉴 전체사용후기 사진사용후기 어린이사용후기 블로그사용후기